注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

60岁后,应该这样活  

2016-09-01 08:27:35|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常生活中,我们或多或少都会因为家庭的琐事,而忙得忽略了自己。退休前既要工作,还要照顾子女;退休后,也没得休息的时间,因为照顾孙子的任务又落在了我们的肩上。

中老年朋友们啊,岁月的脚步可从来不等任何人,咱们现在还不去好好享受生活,好好爱自己,还要等到什么时候呢?

一个聪明的老人,是会让自己从内而外散发出自信和光芒的;一个聪明的老人,都会这样活!

坚持悉心保养

很多人会觉得,反正我都老了,干嘛还要在乎外表。其实这种想法是大错特错的,哪怕是80岁,也要适当运动、坚持保养、注重打扮。

心理学家认为,潇洒大方的仪容常会使人感到年轻。这种“还我年轻”的心理,会给老年人带来愉悦感和满足感。

努力提升自己

对任何人而言,快乐与否全取决于自己。特别是60岁以后的朋友,离开工作,更应该将注意力转移到自己身上,培养一些兴趣爱好,让退休生活更加充实,从中获得自我价值感。

无论是唱歌、舞蹈、养花、画画,还是书法、钓鱼、太极、散步等,都是提升自己的不错的选择。尽情享受兴趣爱好、充实生活带来的快乐吧!

保持良好的心态

昨天已经一去不复返了,不用再去忧;今天正在愉快的过着,用不着去忧;明天还可望不可及,不必要去忧。

保持好的心态,不要为了一些无谓的小事去自寻烦恼,结果只会是劳神伤身。我们应该乐天知命,永远作自己心情的主人!

努力做到不为名,不为利,与孩子住在一起,享受着天伦之乐,过着无忧无虑的晚年生活。

学会正确地花钱

有很多人都认为,有钱了就是要顿顿大鱼大肉,才是享受人生。其实,人年纪越大,就越要将钱投资在健康的饮食与生活方式上。

不贪图便宜去买劣质食品;不盲目花钱购买保健品;买衣服,在精不在多;多花点钱去旅游,只赚不亏。

60岁后,我们不再像年轻时那样囊中羞涩,也不像中年时瞻前顾后,在最能花钱的年龄,正确地花钱其实是对年轻的自己弥补,对年老的自己奖励!



60岁后,应该会这样活 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017