注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

人到中年,如此足矣  

2016-09-04 08:09:42|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年,如果上有健康双亲,下有懂事儿女,家有甘苦与共的爱人,外有无话不谈的知己,人生足矣。

人到中年,你不再嫌弃父母的啰嗦,因为你知道那是爱;你不再烦躁子女的顽皮,因为你知道那是天性;你不再反感爱人的数落,因为你知道那是在乎;你不再拒绝好友的各种麻烦,因为你知道那是看得起自己。

不求人生大富大贵,但求你有满足幸福生活的创造物质的能力。钱,对你而言,不再是个多多益善的问题,你有日进斗金的能力,也有一掷千金的魄力,你有足够牛逼的挣钱本事,也有合情合理的花钱原因。

每天不管多忙多累,你都能坚持锻炼身体,你懂得,健康不仅是真正的“1”,而且是对自己,对家人最大的责任。你不是因为熬不起夜而早睡,也不是因为肝、胆、胃、肺而戒烟少酒、粗食淡饮。

你的事业和工作契合,你的存在感和价值感得到足够满足,你清楚意识到并强烈感受到,你是一个有意义的人,每天都在做着有意义的事情。

你不再喜欢加班,不再热衷应酬,每天都会留点时间给自己,陪陪家人,散散步,看看书,哪怕是一个人冥想、呆坐,你都觉得这是自己必须保留的私人领地。

你开始学着写字,画画,弹琴……你懂得情趣是精神世界的必需品;你开始试着去读“心经”、上香拜佛,不是因为你信教,是因为你开始对生活、乃至对生命有了敬畏之心。

你遇事不再着急,执拗,愤青、偏激,生气……瘁然临之而不惊,无故加之而不怒,你的内心趋于平静、淡定,温情如水,却波澜不惊。

不以物喜,不以己悲;得之我幸,失之我命。

一路走来,虽坎坷艰难,却不枉年华,不负余志,不忘初心。

经得起沧海横流,对得起天地良心。

最好的中年,莫过如此。


人到中年,如此足矣 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017