注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

婚姻和事业,哪个更重要?  

2016-08-07 08:54:31|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的主题内容就是事业和婚姻,然而,是事业重要?还是婚姻重要?我想,不同的思维、不同的身份、不同的性别就会有不同的答案。

男人说,事业重要。因为事业是人类生存的前提,没有事业就谈不上经济来源,也谈不上人生价值,更谈不上人活着的意义。

女人说,婚姻重要。因为婚姻是人类生存的基础,没有婚姻,人的一生都会漂泊不定;没有婚姻,人类社会就无法续存。

男人和女人的思维转向不同,所扮演角色的不同,锁定的目标就不同,生活的定位也就不可能相同。

男人以事业为主,以婚姻为辅,家的港湾成了男人躲避压力、逃避生存危机的休养生息场所。都说,男人婚后更像孩子,女人婚后更像母亲。

女人以婚姻为全部,事业为辅助,女人自身的特点和所扮演的角色,注定了女人很难专注于事业的发展,也难以做到事业和婚姻双赢。

其实,男人也罢,女人也罢,都需要事业与婚姻,两者没有主次之分,就像人的左手右手,没有可比性和重要性区分。只不过,维持事业的成功是人的功利思想、名利地位、滋长享受念头的金钱作梗,而维持婚姻却是以爱为基调。

时间上,事业可以断续、可以短时、可以瞬间、可以经过打拼,可以跨越年轮,论成功不再早晚,而在于机遇的把握。只要眼界开阔,目光打开;只要胸有成竹,潜心准备;只要放开胆量,勇往直前,成功的大门不会吝啬任何努力人的进入。

婚姻却不是这样,婚姻像一张网,网住了他人的同时也网住了自己,它需要持续、长久、恒定,以此注定婚姻有不宜破坏和打碎的特征。

感情的痕迹可以刻骨铭心,可以侵入骨髓,伤害程度在于人的理智和意志,让人萎靡不振、失魂落魄不是没有可能。精神决定心态,心态决定感觉,感觉决定情绪。人的情绪一旦跌入低谷,做事效率就会下降,回落自己的情景就会

陷入极限,轻者会精神受损,重者会放弃生命。世间,除了运动可以绝对,几乎所有的一切都在不断变化之中。人在变化,感情在变化,维持婚姻的爱也在不断变化。所以有人说,婚姻是三个月的恩恩爱爱,三年的风风雨雨,三十年的相互忍耐。

当“七年之痒”被定格为“三年之痒”,又被锁定为“十八个月之爱”的时候,我们知道,爱要永恒是多么需要彼此的毅力,耐力,和心力。越是成功的人,越是高知的人,越是塔顶的人,就越是容易婚姻的破裂度提高,成功婚姻比例的几率降低。

为什么精品阶层的人往往得不到婚姻的青睐呢?为什么才华横溢或事业有成的人婚姻会如此的不顺,家庭有那么多的不幸?

问题就在于自己不善于经营,人的精力是有限的,一个把过多精力投入到事业中去的人,往往会忽略对感情的投资。爱的可变性,导致了爱情成本的降低,即便曾经美满的婚姻也会变为问题婚姻,没有走进婚姻的人更是对情感的零度忽视。给人的感觉,经营爱情比经营事业难度更大更难,事业可以一个人打拼,只要肯下功夫、付出代价就总会有收获,而婚姻却不是这样。婚姻是两个人的配合和默契,需要男女双方的同步发展,需要心灵的沟通、情感的灵犀、思维的对接、精神的合拍,缺一不可。

没有事业,或事业不成功,至少我们还可以做个普通人,过着平常人的平常生活,平平淡淡也是真。而婚姻的不幸,或没有幸福的婚姻,却是人生的一大遗憾,它会贯穿于人的一生而成为无法抹去的阴影。

由此可见,对婚姻的选择,于我们,比对事业的选择意义更大,切身利益更多,生活背景更深。离开婚姻,就像没有鞋穿、没有水喝、没有床睡的感觉一样无所适从,选择婚姻就等于选择了人生,选择了生活的色彩。

我想,可以说,婚姻是我们一生的事业,是我们生活的主题,美满的婚姻就等于幸福我们毕生的生活,而掌控者恰恰就是我们自己。



婚姻和事业,哪个更重要? - 金色山峰真情永远 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017