注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

人情冷暖,正如花开花谢  

2016-12-05 09:39:38|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢别人将我看成傻瓜,这样与人相处起来就方便多了,我不劝任何人任何事。

其实,每一个人对自己的作为只是假装糊涂而已。

对一个恶人,退让,结果使他得寸进尺。

对一个傻子,夸奖,结果使他得意忘形。

世界上最公平的事在于:聪明人洋洋自得,糊涂人也不认为自己差到哪儿去。

社会上最不公平的看法就是:摆在眼前的是一个自私自利、毫无良知,随时随处麻烦他人,占尽一切便宜的小人。一般人们只将这类人称为“不懂事”。

而对待一个胸襟宽厚、善待他人、凡事退让,而且心存悲悯、乐于助人的真诚君子,一般人说起来只得一句:“这个人嘛!不过是会做人而已。”

“平凡人”和“枯燥人”绝对是两种人。大部分枯燥人都夸说自己平平凡凡。

最令人惧怕的一类人,在于性格的不明显。在这件模糊的外衣之下,隐藏着的内在人格又是什么呢?

好邻居重要,好亲戚也重要。将亲戚请来做邻居,往往亲戚和邻居都成仇人。

化妆有助气色,无助气质。有家产和有家教没有太大关系。

从容不迫的举止,比起咄咄逼人的态度,更能令人心折。

人情冷暖正如花开花谢,不如将这种现象,想成一场必然的季节更替。

如果我们能够做到将丈夫当成好朋友,将朋友看成手足,将手足当成自己真正的手和脚,将子女看成父母,将父母看成心爱的子女……这些人际关系,可能就不是目前的这个局面了。__三毛



人情冷暖,正如花开花谢 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017