注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

静寂美好,安然自由  

2017-01-05 08:45:00|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个冬天有点冷,没有下几次雪,将心瑟缩在自己的世界里,没有苦乐悲痛,自在呼吸。

茫然地望着寒冷而干枯的天,不带任何温暖的色彩,每个人的世界需要一堆柴火,点燃光亮,照亮自己也照亮未来。

寂静安宁的生活里,可以寂寞,可以孤单,可以沉静,也可以喜悦。平凡而简单是不可或缺的日子,于己是自然,于人是平淡。

这个冬天,没有故事,一切都接近于空白。那些过往的悲欢里,都已经转身,在刹那落红凌乱时刻,随着飘飞的雪,而慢慢消散。可是,那些陪伴,那些相逢,那些邂逅,那些情节,可会在心头滴落,慢慢凝结成泪,或渐渐冰封成雪。

没有飘飞的雪填补心灵的空间,惆怅之余,思想飘渺无边,走在冬日拥挤的街头,匆匆而过的人群,熙攘而来的聚散,都仿佛那是别人的沧桑,别人的脚步,思绪会随寒冷的空气飘荡,却又不知飘向何方。

人生总会有似乎迷失的日子,就如在某个冬天,也会迷失自己,找寻不到应该去的地方,让自己安歇,让自己充实,也让自己再度鲜活起来。

那样的自己拒绝陪伴,也拒绝笑容。就是拒绝风雨,也拒绝美丽。

习惯了一个人,在心灵深处不被打扰,在梦想尽头不问过往。没有人走进冰凉的心,来往都是过客,擦肩都是注定。没有放怀高歌,也没有低吟浅唱,面对星空灿烂,仿佛灵魂的呐喊里,就是天边一颗最凄冷的星,在黑夜里低迷,也在黑夜里沉醉。

有时会失落,但却不愿割舍那份固执与痴傻,只愿用最真实的面容让自己表情丰富,也让自己不惧怕未来。

许多时光都在身边匆匆而过,依然喜欢在冬天的黄昏独对月夜,或伤感或寥落,寒冷无处不在,却不管世界如何旋转,任由一切走近又走远。平淡的自己,平淡的日子,心如止水,没有波澜。

誓言响在耳边,将昨日的故事抛舍在前世的梦里,不去回忆也不去留恋,把关于永远的承诺都丢弃在昨日的风里,让明日的一切都刻满心痕,使自己清醒,也忘却疼痛。

又是冬日,却没有重重叠叠的相逢,徘徊又低吟在夜里是一首首早已冰冷的诗,心已幻化成蝶,蜕变了前世的身影,在今生不再做漂泊的红帆船,有了归航的岸,也有了停息的港湾。

放飞了的思念早已飘逝如烟,那些旧日里的单纯,夜夜的梦里都是美丽如蝶的残缺,不哭不笑,无泪无伤,只有不尽的缠绵环绕百转千回,割舍不断。但将一切慢慢翻阅,发现时光是剂良药,可以疗伤,也可以复原,虽然那痕还在,但已经不再疼痛。

冬季的寒冷里,学会慢慢遗忘,渐渐淡却。人生总应有该记取的和该忘却的,无论是否值得,过去总是不再来的记忆,让一切都淡如尘埃,也让自己不再留恋虚妄,昨日再美丽,终究是过往;明天再无奈,终会有轻暖。

冬季,清冷安宁,我愿将那些梦都尘封,珍藏在那一个不会凋零的角落,慢慢地缓缓地,与自己相拥,不怒不怨,不痛不伤,只这样相守自我的世界,静寂美好,安然自由。_风中玉荷



静寂美好,安然自由 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017