注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

人到中年之后  

2017-01-07 05:44:42|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中年以后的男人,别把自己的身材搞得一塌糊涂。

臀部下垂和腹部隆起不是中年以后男人的专利。腾出时间适当运动一下,譬如打打太极、跑跑步都能对身心的抗老化起到积极的作用。

中年以后的男人,当官的要清廉不垮,经商的要纳税守法。

二、三十岁犯个什么错还能洗心革面,重新再来;中年以后再来次失足落马可就苦海无边、回天乏术了。

中年以后的男人,应多尽些孝道。

事业再怎么大,工作再怎么忙也要抽出些时间陪老人们吃吃饭、聊聊天,传承中华民族优良传统的同时,也传递一个家庭互爱的传统,给后辈做出榜样。要记住:你怎么对待你的父母,你的孩子就会怎么对待你。

中年以后的男人,生活在一个瞬息万变、规则不明的巨大的时代反差里。

在一个前不着村、后不着店的年龄中承担着心理和生理的双重变化,难免有诸多的焦虑和烦恼。但要注重内心修炼,要辨明是非取舍,要懂得照顾自己。

中年以后的男人,要远离二十几岁的女孩。

无论她多么楚楚动人,无论她多么善解人意。她尚处桃李年华,而你理当知天命、知是非。若真心欢喜,就不要给她一条泥泞坎坷、异常艰辛的道路。

中年以后的男人,要有肩膀,要扛得起风雨,要担得起生活的重负。

即使再苦再累,也要给妻子一床温暖的被褥,给孩子一个避风的港湾,给家庭一份不悔的承诺。

中年以后的男人,应该去读一些讲道法、经书之类的书籍。

人要有个信仰,道教是中国土生土长的宗教,更适合中国人的信仰,而且道教的清静寡欲、修身养性思想是最适合中年人的,多读一些讲道法、经书之类的书籍,要理解,这浩荡人世之外的玄妙;要领悟,这生命一次又一次的轮回;要看到,这滚滚红尘背后的因果;要畏惧,有一双神秘的眼睛,一直在注视着我们。

中年以后的女人,子女尚未长大,老公已经开花。

这是一个让女人最焦灼、最困惑的年龄,也是女人一生中最敏感、最关键的过渡期。要开始修心养性,要做到语调平缓、目光柔和、神态优雅。


人到中年之后 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间


中年以后的女人,要将头发束起、衣领提高、裤腰收紧、裙摆放低。

纵使身材依旧完好,也无需显山露水、故意炫耀。要记住,身段在这个年龄能为你换来的东西已经非常有限。

中年以后的女人,不要再过多地涂脂抹粉。

这些化妆品虽然在遮盖方面功能强大,却会摧毁你那历经岁月的皮肤。建议经常补充水份以舒缓纹理,多用保湿类和紧致类的护肤品方可延容益颜。

中年以后的女人,不要花枝招展,不要妖冶惑众,不要与你们的天敌(二、三十岁的女人)去一争高低。

她们有她们的青春和活力,你有你的沉淀和修养。日月转换,江山多娇,此乃不可违抗的自然规律。

中年以后的女人,别再相信你是一位身份未明,不慎迷失,等待王子前来拯救的公主。

水晶鞋穿了四十年也破了,南瓜马车坐了四十年也垮了,与其幻想与小白脸的爱情,不如认真经营自己的婚姻。

中年以后的女人,可以豪爽但不要豪放,可以浪漫但不要浪荡。

你路过了你理当路过的风景,也行驶了你应该行驶的里程。不要心有不甘,不要挂档倒退。把该记忆的记忆,该剔除的剔除。要让中年成为美丽的风景,而不是情欲的陷阱。

人到中年要明白,要真诚感谢守候你一生的人。

因为他是你一生的港湾;要微笑面对曾经恨过你的人,因为他让你更加坚强;要真诚感谢曾经爱过你的人,因为他让你懂得了爱;要感谢背叛你的人,若不是他,你就不会懂得世界;对你曾偷偷喜欢的人,要真心祝他幸福,因为你喜欢他时也是希望他快乐;对值得信赖的人,要好好与他相处,一生中遇不到几个真诚的朋友或真正的知己。

中年以后要明白,情是自然的随心流动,刻意地控制和追求都不会有真情真义。

尘世的真挚情感,需要心灵的默契,甚至也需要顺其自然的心灵交流。

中年以后要明白,世间的事情既复杂又简单。

你自己简单,世界就简单,活得潇洒、辉煌就要承受痛苦,任何事物都具有两面性或多面性。对和错有时候真难以说清,你自己喜欢的,很可能正是别人所厌恶和唾弃的。世界和认识不以你自己的意愿而发展或毁灭。

中年以后要明白,幸福指数,完全取决于心态。

成年累月的珍馐美味和觥筹交错,不一定带来心灵的舒畅。在应付和虚伪间,最终造成的也许是越来越空虚的灵魂,踌躇满志和万念俱灰都是人生的悲剧,远不如平淡如水和惬意逍遥。

中年以后要明白,在整个生命中,不必担心多几个异性知已,那是你人生跌宕的音符和精彩的华章。

但对待异性知已,应该多一点关爱,少一点贪婪,多一点理解,少一点苛求。把情感放置在自由的空间,宽待他人,就是宽待自己;宽待感情,就是宽待心灵。让彼此都不必承载感情的负累,让阳光和温暖始终照耀和抚慰人生的情分。

中年以后要明白,亲情、友情甚至爱情,其实得到的并不是很多。

闲暇时静静地想一想,活了几十年,到底有多少个真正靠得住的哥们和知己。别以自己所谓的地位或者官职所能掌控的角度去看待和区分朋友,这些所谓的朋友也许是最不可靠的“朋友”!除了工作,人还要有更加广阔的生活空间,工作和职位不是人生的唯一。常言道:人生得一知己足矣。也许想过之后,连一个知已都没有,心灵是何等的凄凉。应该常常反思自己,对待别人是真的好吗?宽容一些、大度一些、仁爱一些吧,真情换真情,这才是为人的根本。

中年以后要明白,老婆或是老公,早已看似平淡无奇,甚至难以忍受,但是岁月早已将彼此融合到一起。

即使再艰难,再难以容忍,也是生命的一部分。在一起的时候也许不会珍惜,假如分别,就会发觉难舍难离。

中年以后要明白,当初对孩子无微不至的照顾和溺爱,不但使我们本身成为一种负累,也使孩子迟迟挺不起生活的脊梁。

小的时候,怕他们吃苦,怕他们受罪,怕他们风吹雨淋,怕他们……有太多的怕,待他们长大后,我们却仍然要为我们当初的怕,担负深深的悲愁和痛楚,谁之过?不经历风雨,怎么见彩虹,这话一点都没错!

中年以后要明白,我们谁也赢不了和时间的比赛,“人生苦短”不是一句空泛的话,对于中年人来说,感触颇多。

平和淡然地面对一切,活出自我,活出自信。该想的就想,该做的就做。爱你自己,更要爱他人。不论何时何地,要特别珍惜缘分,不论是你生命的过客,还是长久的知己,都是一生精彩的回忆。


 
人到中年之后 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017