注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

职务晋升秘诀  

2017-01-08 14:41:58|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、当官的人大都是有酒量的人,当小官时必须要有酒量,官大了酒量可随客人比他的官大官小时大时小。因为官场是要应酬的,应酬是要喝酒的,喝酒是要尽兴的,如果酒量都上不去,就算德才兼备,还是奉劝打消当官念头,当官的酒量一般中度白酒一斤左右。

二、当官的人是喜怒不形于色的人。做不到这一点不适宜在官场混,官场讲不得良心、正义、原则,要把父母、老师教育的人生道理统统忘记,重塑适者生存的世界观和价值观。

三、当官的人一般都是有经济基础的人,这个经济基础是你个人的也行,是你所在的科处的也行。官场是有钱人的游戏,囊中羞涩者要知趣,靠工资养家糊口的人还是老老实实呆在家里为好。

四、当官的人都是有关系的人。当官靠关系,妇孺皆知,如果没有什么背景和靠山,空有一身正气和本领,奉劝远离官场。我有一个朋友,从农村来的,从一名普通老师硬干到副厅,凭其本事,做个省委书记或省长都绰绰有余,但苦于家中无关系,几年了,一直在副厅位置上干着。

五、当官的人大都是愚蠢的俗人。如果一个优秀的人太突出太优秀,就会让多数人显得平庸,容易遭人暗算。俗话说,木秀于林风必吹之,枪打出头鸟,即使他不得罪人,会有人嫉妒他。

六、当官的人大都是原始学历比较低的人。官场不用很多知识,懂得溜须拍马、投机取巧、圆滑奸诈即可,正宗学历太高的人会发现官场无用武之地。一般通过自学、函授或买个大专文凭足够,等当了大官再弄个硕士博士易如反掌。在我的周围正处级以上干部原始学历是本科的绝对不超过2%。

七、当官的人胆量都比较大,脸皮要够厚。官场是诡秘莫测的地方,竞争异常惨烈,如果没有超乎寻常的心里素质,没有置之死而后生的勇气,没有毒辣阴险的手段,迟早会被淘汰。

八、当官的人都是话语不多的人。俗话说言多必失,祸从口出,有一类人天生口水多,喜欢对人对事指指点点,乃官场一大忌。我的周围有很多有才华的人之所以走不进官场或停留住原地长时间不动,就是因为这一点。



职务晋升秘诀 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017