注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

过度礼貌,其实是一种生疏  

2017-01-05 08:44:02|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼貌,是一种基本的修养和素质;但是,过度的礼貌,就是一种对人的防备和生疏。过度的礼貌,会让人产生距离感,因为往往越亲的人,越是彼此之间无所顾忌、畅所欲言。

过度礼貌

是拿对方不当自己人

一般人,对待“自己人”,总是互相大大咧咧,看上去彼此没那么多讲究和礼貌,但是却让人觉得亲密无比。而不拿对方当自己人的人,总是会表现出过分的礼貌和客套。

所谓客套话,就是两个不那么熟或者彼此不认同的人,才会互相你来我往、敷衍式地说的场面话。过度礼貌,是因为彼此还不太熟,没这么亲近,所以保持做人基本的客套和距离。

一旦感觉对方和自己不是一路人,但还是秉着对对方的尊重,就会无意地过度礼貌起来。过度礼貌,是一种拿对方不当自己人的界限的划分,是和别人保持距离的一种委婉暗示。

过度礼貌

是一种高冷的谦逊

有时候,过度礼貌,其实是一种高傲、冷漠的谦逊。因为不想对对方敞开心扉,所以保持高冷,用表面的谦逊来应付彼此的交往。过度礼貌,本质上其实不礼貌,心里的冷漠全部转化为不含热度的冰冷客套。

其实,越是亲近的人,彼此之间越是不会客套。所有的过度礼貌,都是用来应对不想靠近但又不得不接触的人的无奈方法。虽然表面上对对方客气得很,但是打心底里其实还是很高冷,对待不打算继续深入接触的人,过度礼貌无可厚非。

过度礼貌,是披着礼貌的外衣的高冷,谦逊的伪装背后实则是高傲的冷漠。过度礼貌是一种没有人情味和温度的礼貌,但凡稍微敏感的人都能体悟到这背后的生疏和不想靠近。

过度礼貌

只会让彼此更加疏远

过度礼貌,其实有时候挺招人烦的。特别是如果其中一个人自认为彼此关系还不错,但是另一个人却无时无刻不表现出过度的礼貌,这就会造成伤害了——原来,我们之间的关系没有我想的那么亲近啊~

我把你当作无话不说的好朋友,但是你却时刻防着我似的,对我没有这么热情,用冷冰冰的过度礼貌来对我,这样,只会让我们之间的心更加疏远。所有的亲密无间,都是从甩掉表面的客套开始。

过度礼貌,其实根本上不是友善,而是有所防备和互相疏远。有时候,我们都希望彼此之间都摆脱敷衍的客套,放下冷冰冰的过度礼貌,就像家里人一样争吵打闹,真正变成无话不说的自己人。

过度礼貌,已经让礼貌变了味。失去了人情味、冷冰冰的过度礼貌,实则是一种不想深交的疏远。过度礼貌,其实是因为对对方有所防备,不想和ta靠得太近,所以通过过度礼貌来划分界限,保持距离。

有时候,我们很羡慕那些放下了过度礼貌的亲密无间,希望有一天也能得到这样暖心的陪伴。唯有互相敞开心扉,才能真正摆脱表面客套,进而彼此真心相待。愿每个人,都能找到那个能让你们放下过度礼貌的真心人。



过度礼貌,其实是一种生疏 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017