注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

冬天来了,爱永不凋零  

2016-12-29 09:29:28|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如,你没有体会到北方刺骨透彻的冷,你就不能感受到什么是真正的冬天。

假如,你没有看到过北方的原野上一片萧瑟枯萎的景象,你就无法了解什么是生命里的冬天。

假如,你没有看到过被大雪包裹的世界,你就不会体验到什么是童话世界里的纯洁王国。

冬天是如此的广漠与深邃,安静与从容,猛烈与粗犷呼呼的北方吹过,像刀般刺骨,树上最后一片孤零零的叶子无可奈何的离去,回归脚下的土地,都说叶落归根,都说生命不息,如果没有冬天的告别,春天的绿叶将不会葱郁,大地是最宽广的。

无论什么季节,她都默默的陪伴着那些鲜活的生命,笑或者哭,活着,或者死去,来与去,在她的眼里,都是一样的,没有什么永远的一成不变,唯有爱,深深的在泥土里深藏。

冬天是恰静的,安详,宽广,冬天是暴躁的,狂风,冰冻,冬天是纯洁的,美丽,洁白,冬天又是欢乐的,悠闲,等待。

喜欢冬天的一片翠绿,喜欢冬天里的一处雪地,喜欢冬天里的灰色,喜欢冬天里的暖阳,漫长的冬季,万物深藏起所有的锋芒,不在张扬,不在相争,简简单单的色调,如果有鸟儿觅食,如果有野兔衔草,它们会告诉你冬天的惊喜就是如此的简单。

小时候的冬天好冷,每天早晨起来穿的厚厚的笨笨的去上学,是最有意思的事情。

如果一夜醒了忽然有一场大雪降临,道路被封锁,走在厚厚的积雪上,天还没有亮,世界却是洁白的,银装素裹,宛若仙境。

当我们中午放学回家吃饭时,全村所有的人都已经将路上的雪清扫干净,一直扫到大路的连接处,学校门口,怕太阳出来雪化了道路泥泞不堪,那时候,人们是多么的朴实,勤劳。

后来多少年的时光里,我不能忘记的就是扫兴的场景,要是星期天,伙伴们都会加入到扫雪的队伍,将大路扫的干干净净,雪过晴,太阳出来,土路上一点积雪也没有,人们出行就会方便了很多。

如今,我游走在城市与乡村,游走在南方与北方,冬天从来没有时间去静静的体会它,冷,搓搓双手,暖,看看阳光,日子如此的匆忙,一些细节还来不及整理,一场风吹了,一场雪化了,一个人又走了。

人生是匆忙的,手指尖划过的过往里,一杯水,一本书,一场邂逅,,冬天,应该更适合怀念和回忆,因为冬天是一切生命最悠闲地时光。

不可否认,人是一个感性动物,当所有的东西不见时他会更加的怀念,可是,那有能怎样,一朵花还是要开,一颗树还是要发芽,冬天的安静里其实蕴藏着巨大的能量。

一个人要遇见,风会变的温柔,雪会变成春雨,我终究还是爱你,我的冬天,一切的一切,繁华枯荣,世事无常,春花秋月,夏生冬藏。

唯有季节,还有大地,把爱的惊喜,融入生命里,看,明天又是不一样的一天,新的一天,对于四季更替,我们唯有感恩,冬天来了,爱永不凋零。__红尘摆渡



冬天来了,爱永不凋零 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017