注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

你为爸妈做过这6件小事吗?  

2016-12-22 08:50:15|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句话说得好——如果你不知道该做什么,那就去孝顺父母,这件事无论什么时候做,都是对的。我们不妨先定个小目标,从这6件事做起:

每周给他们打一次电话

一位老伯去修手机,师傅反复告诉他手机没问题,老伯就是不相信:“肯定是手机坏了,要不然我为什么一直接不到儿子的电话呢?短信也没有一条呢!”

在他们的指导下做一道菜

范范最近特别想吃妈妈做的红烧狮子头,于是打电话向妈妈求助,电话那头的妈妈一下子精神起来,从材料准备到操作步骤,娓娓道来。经过了这件事,妈妈的成就感爆棚,甚至和爸爸一起整理了一本菜谱。“老无一用”的感觉很不好,常向父母请教他们擅长的事情吧,他们需要你的肯定和鼓励。

过年回家,少玩一会手机

一年365天,过年回家待10天,除去同学聚会、走亲戚串门,我们单独跟父母待在一起的时间少得可怜。与其说忙碌的我们能分给父母的时间太少,不如说年迈的父母能留给我们的时间越来越少了。见一面,少一面,这话一点都不假。所以,跟他们待在一起的时候,请少打一会游戏,少刷一会朋友圈,不如听他们讲一讲你小时候的趣事,或者教他们如何自拍,来一张萌萌哒的合照!

带他们“离家出走”一次

来自内蒙的大飞说,每次过完年返工,妈妈在安检口都哭得像个孩子,而他也要在候机厅里哭上好一阵。你能想象得到吗?身高一米九的“套马的汉子”蹲在候机厅的角落里哭!终于有一次,大飞悄悄给妈妈买了一张与自己同飞的机票,并于前一天偷偷帮妈妈收拾好了行李,出发那天,这场“蓄谋已久”的旅行让妈妈破涕为笑。

每年带他们做一次体检

上了年纪,身体就像运转多年的机器,难免出现这样那样的问题,父母怕麻烦子女总是一忍再忍,到最后往往为时已晚。最好的治疗是预防,定期带父母去体检吧,小问题,早发现、早治疗、少受罪。

给他们……(先卖个关子)

上周,一小伙在郑州的公交车上丢失了行李包,里面一封妈妈写给儿子的信看哭了拾包人,信里写道:“儿子千万记住,在外干活,安全第一,哪怕你不挣钱,我们全家人只要你平平安安的!”可怜天下父母心,子女的健康平安永远是父母的牵挂。

其实对于子女而言,又何尝不是如此呢?无论是在父母身边,还是远在他乡,父母的健康都是我们最大的期盼。我们奋力拼搏,只为在父母老去之前,尽快强大起来。



你为爸妈做过这6件小事吗? - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
你为爸妈做过这6件小事吗? - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017