注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

命好不好看——嘴?!  

2016-12-25 09:31:27|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的命运好不好,从他有没有口德就看的出来。

一般人最容易犯的是口业。一个人的命运好不好,从他有没有口德就看的出来。所以口业很重要,人一辈子缺德事不会天天做,但是缺德的话,难听的话,不正经的话可能会天天说。日积月累,福报都从这张嘴里跑光了,所以,说话没口德的人,这辈子也是坎坎坷坷很凄凉的。

我身边就有一个例子,我镇上一个小伙子,三十多岁,长的也算英俊,但是至今一事无成,要工作没工作,要事业没事业,同龄人的孩子都上小学了,他呢,至今无妻无子老光棍一个,穿着邋遢,有时一连几日脸都不洗,身上脏兮兮的跟流浪汉一样,谁好言相劝也听不进去,在说就瞪着眼睛跟你吵。

做点小买卖吧,也是不思进取,胸无大志,就知道吃吃喝喝。别人赚钱他赔钱,打他接手生意以来就没盈利过,几年下来赔的钱加利息压得全家人喘不过气,家境日渐没落。竟然到了要借亲戚家房证抵押高息借钱才能经营下去,他的60岁老母亲也无奈回来帮他打理生意。他身边一起玩大的小伙伴也瞧不起他离他远远的。

表面一看这个小伙子也不坏,为啥就是不争气。仔细观察后,你会发现,这个小伙子口德很不好,也许上社会早的缘故,身上沾染了不少坏的习气,此人从小说话就咋咋呼呼的,没一个稳重的样子,不尊长辈,不敬神佛,喝起酒来更是信口开河胡说八道。

 

命好不好看——嘴?! - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间

 

一、嘴有多贱,命就有多贱。

所以我明白了,这样的一个人,福报早就从他那张嘴跑光了。嘴有多贱,命就有多贱。为什么婚姻不顺至今打光棍?表面看是有种种原因,在因果上看就是他没有福报,根本托不住婚姻。因为只有福报一样的人才会生活到一起,没有福报的人是不会遇到好姻缘的。有一点福气的女人都不会跟他生活在一起。

这个小伙子为什么做生意赔的稀里哗啦?还是因为没有福报,有福报才能赚钱。他的福报早就折损的差不多了,这样怎么会赚钱呢。如果他不能痛定思痛幡然悔悟,他晚年的境遇会更加凄凉。

二、福报早就从他那张嘴跑光了。

口德对任何人都是这样,许多福报都是通过嘴巴给损了。有的人说,我什么坏事都没有做啊。要知道,这个口业不好,损福报是很厉害的。

古人讲的,言由心生。如果嘴巴一直讲不好的话,说别人是非,以及说一些诅咒的话,这样子损福报很快。不仅是说是非,哪怕说我们长辈的不好的话,这也是损福报。有些女人很喜欢抱怨丈夫,说丈夫这不好那也不好,吵起架来连对方父母、祖宗八辈都敢骂,什么难听说什么。这样造口业是很严重的。这样家境只会越来越穷,因为福报都被你骂光了。所以这个口业关,一定要注意。

三、嘴巴要留德,不要尖酸刻薄,这样子就能留住福报。

嘴巴要留德,不要尖酸刻薄,这样子就能留住福报。为什么嘴巴能损福报呢。要知道,福报是缘起法,是因缘和合的,也是一种能量场的体现。比如说,你去寺院做义工,你扫地的动作给你带来福报,还是擦桌子的动作给你带来福报。都不是的。是心念给你带来福报。我们发出利益众生的心,去扫地,去整理卫生,和众生结欢喜缘。这个心念发射出去,感应了宇宙的慈悲正能量,这时就得到正能量的加持,就创造了福报的缘起。福报是这么产生的。

四、怨天尤人,损福就很快。

那损掉福报的,也是用心去损的。心中趋向自私,趋向抱怨,趋向嫉妒,悭贪,浪费。这时就损掉福报啦。福报也是用心,然后配合行动来损的。人怨天尤人,不珍惜当下所拥有的,一直抱怨,又通过嘴巴来喋喋不休。这时损福报就很快了。这也是薄命人,好比林黛玉,伶牙俐齿,这样不好,福报就很小。

五、嘴巴要说好话,心要存好心。

佛经说,佛说话,言辞柔软,悦可众心。十法界的众生,听了佛讲话,都很欢喜,都被佛的语言所摄受。这也是佛累世修行,嘴巴说爱语的原因。嘴巴要说好话,心存好心,那像宇宙就会发射出好的磁场。得到的也是好的回报。什么叫做好心,首先要知足和感恩。知足是一种成就相。一个人越修行,一定要越自足,对外在任何环境都很知足感恩,这才代表有进步。

六、留些口德与己。

知人不必言尽,留三分余地与人,留些口德与己。

责人不必苛尽,留三分余地与人,留些肚量与己。

才能不必傲尽,留三分余地与人,留些内涵与己。

锋芒不必露尽,留三分余地与人,留些深敛与己。

有功不必邀尽,留三分余地与人,留些谦让与己。

得理不必抢尽,留三分余地与人,留些宽和与己。



命好不好看——嘴?! - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017