注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

感恩,时光的赐予  

2017-01-01 10:28:48|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水初寒,秋去冬来,又是一个南国的初冬。暮色西风中,依旧繁花似锦,点缀在冬日的南国。萧瑟的黄昏中,那一团团一簇簇绛紫色蓓蕾在枝头悄然绽放着,经微风轻吹,散发着一股股淡淡地幽香,不经意间便飘入了鼻息。风轻抚枝头摇曳的花朵,夕阳斜射在单薄的身躯上,有些微冷。拉紧风衣的拉链,轻轻挽起爱人的手臂,穿行在人潮人海中,前行的步履匆匆。

时常喜欢慢慢行走,静静观赏路遇的风景。或许在某一个偶然间的回眸一瞥,和路遇的行人不停地擦肩而过之中,那些或匆忙,或悠闲,或开心,或沮丧的脸庞掠过眼眸之际,都能收获一份邂逅的缘吧!停停走走,纵横交错的斑马线上,被爱人拉住的手,感觉到了温暖。爱人的手是那样的温暖有力,眼里有着无限的温情。或许,是二十年来的相依相伴,彼此心中有了更多的依赖吧!

行走在萧瑟的西风里,暮色渐深,灯火阑珊,望着这个熟悉又陌生的都市,心底感慨万千。常说:时间是无情的杀手,它扼杀了青春的美好,沉淀了年轮的叠加,将沧桑留在了鬓角抑或额头。当又一个年华的标签滑过岁月的枝头,转眼之间,突然发现自己老了。伴随着光阴的分秒流逝,时光的钟摆总是在不经意间旋转,我们已经从青涩的少年,迈进了中年的路口。

蓦然回首来时的路,那些和年华有关的记忆如沙漏匆匆从指缝溜走。它带走了季节的变迁,只残留了驻留在记忆中依稀的风景。面对时光的轮转,深深知道,一切的一切,只有感恩。感恩那些生命中的赐予。亲情,爱情,友情,情缘种种,都是这短暂一生中最大的财富。

紧紧依偎在爱人身边,漫步在珠江岸旁,眼望滔滔江水,遥望远方,内心盈满了无限的遐思。珠江,这条承载了文明和情感的源泉,请赋予我更多的念想,让我用心灵的音符谱写给你最美的乐章。喜欢你的绵长和悠远,却无法融入你的胸怀。回望四年来的漂泊之路,你给我的不仅仅是一次南漂创业的艰辛,更给与我对故乡、亲人、朋友的无限思念,且心怀更多的是感恩。

为了生存踏上了漂泊之路,漫长而艰难的跋涉,让我体会到了无数次的坎坷波折。人们常说,有梦不怕天涯远,只要敢去拼搏,前途一片光明。而今,光阴如烟散去,时光到底留给我什么?是对亲人的怀念,终究天涯路远,有着万水千山的阻隔。

有情在,不怕咫尺天边。亲情若海,永远不会干涸。每年的生日,哥哥姐姐的祝福问候,嘘寒问暖,都让我温暖在心。然,对于你们的关爱,我又做过了什么?没有时间,少了问候,有了距离,心偶尔牵挂。近了,远了,都不曾遗忘。我最亲爱的兄弟姐妹们,是你们的情感让我得到了人世间的温暖;是你们的关怀,让我走过了人生无数次的沟沟坎坎。父母赋予了我生命,亲人给与了我精神上的支撑。故乡,无数次成了我思念的方向,而情也沧桑,心路漫漫,天涯何处有归期?

暮色中的江岸,人群如潮。奔跑在石板路上的孩子们在嬉戏,追逐,寻找着童年的玩伴。那天真的脸庞,灿烂的笑脸,稚嫩的童音,无不让人体会到友情的弥足珍贵。含笑观望着,孩子们天真无邪的脸庞,眼前仿佛出现了儿子可爱的笑脸。那稚嫩的童声,亲切地呼唤,仿佛就在身旁。去年的生日,还记得你曾在电梯门口,接我回家的场景。一句“妈妈,生日快乐,”让我无法克制内心的激动,泪水湮没了眼帘,心中的荡起层层微澜。为人父母,才体会到了艰辛的滋味,才明白幸福的来之不易。走进家门,一桌子丰盛的饭菜,一个满载着祝福的生日蛋糕,婆婆,爱人的忙碌,都让我内心充满了温暖和感恩。

每年的这个时刻,心底总会萌生一个念头。要是父亲在多好,每年的生日或许我还会买一个蛋糕,说一声祝福,尽一下孝道。我想,这个念头不仅仅我有,或许天底下的能知恩图报的子女都能想到吧!

人生来是一个孤独的个体,总会渴望这一生中有温暖的陪伴。生性孤僻的自己,喜欢安静,却也惧怕这人间的寒冷。四年来的网络行走,与文字结下了不解之缘。茫茫网海,我只是一个卑微的文字倾诉者。在虚拟的空间里,邂逅了一份份难能可贵的情缘。作为女人来讲,我崇尚这个真诚、单纯、简单的世界,早已厌倦了商场上的争名夺利,勾心斗角。闲暇时,寥寥文字,写下自己的心语,诉说着一个女人的对生活的感触。

喜欢简单,惧怕复杂的人性。一直深信,一个懂得生活的女人,最该有的不仅仅是漂亮的容颜,和善良的本性吧!一个女人,最该有的应该是尊严和矜持。异性面前自信,彰显自我,不暧昧,不轻易超越底线,别亵渎了灵魂的纯净,这样才能得到尊重。女人,容颜只是一时的资本,穿着仅仅代表物质的需求,能保鲜的永远是内在的涵养,不轻易付出的感情才能让每一份情意持久。身为女人,别低俗,切莫虚伪,更不醋意太浓,是你的东西没人跟你抢,不是你的就算低入尘埃又能抓住多少在手中?轻易说爱的女人,不可靠,缺少矜持的女人,没人尊重,因为在你卑贱的同时,你已经失去了价值!

结交朋友,我喜欢真实的一面。知晓,那是人与人之间沟通情感,连接友情桥梁的重要纽带。我喜欢真实,崇尚真我,不妄自菲薄自己的价值,珍视任意一个与自己有缘的朋友。始终相信,这个世界上没人喜欢虚伪,愿意戴着面具生活的人,就已经失去了人该有的本真。

一个平凡的女人,我没有出众的相貌,也不必貌美如花过度修饰自己,只需自然就好。或许,大多数人对美的追求不同,喜欢美女是人们的天性,但美中不足却总觉得不食人间烟火的造作。平凡也好,简单也罢,女人该拿出来的是自信,不该轻易付出的是尊严。轻易付出的卑贱将人格践踏,无人可以仰视你的卑微,尊严被践踏,再芳华绝代的容颜也如同躯壳而已。

虚拟的网络空间,相遇了一份份的真情,给孤寂的内心无时无刻添加着温暖。人常说,人情冷暖,世事薄凉,网络虚拟,往往很多时候人与人之间是需要保持一定的距离的。因为有了距离,才能让情感纯净,有了彼此呼吸的空间,不会给情感套上无形的枷锁。亲人也好,爱人也罢,朋友也如此,心的距离是情感的贴近,这个不容置疑,而太过于依赖,或者太多表现出控制欲望会将感情的天枰倾斜。人是渴望情感的滋润的,但更渴望精神上的自由,不愿意被禁锢。相处,真心便好,相伴,坦诚最佳。心,彼此相知。情,不远不近,适度温暖,方为智者的感情,长长远远。

社会的繁杂,人心的冷漠,生活的压力,让很多人对情感产生了怀疑,没有了最初的信任和温暖。始终相信,每一个与你相识和彼此走进内心的人,都是靠缘分的。一份值得珍惜的缘分,其中不仅需要空间的跨越,情感的交流,真诚的彼此关爱,更是需要时间的验证。

值得拥有的感情,是跨越心灵长河的一种最美邂逅。完美的情感,能彼此坦诚相待,能排出利益的纠葛,能宽容对方的一切错误,在彼此的搀扶下共同营造良好的氛围。换言之,情感中付出的分量多少,完全取决于相处的态度,才能连接起人类最坚实的情感纽带。缘分是飘渺的,相遇是美好的,在多数人眼里,能在人潮人海中,轻轻握紧手中的一段缘,真心相伴,你喜我喜,你忧我忧,便极致到了完美了。结缘于文字,相识于网络,虽有微风细雨的叠加,也有真情和温暖的相随,与平凡的我来说,都是命运最好的赐予,并心存感恩。?

每个人都有自己的故事,都有着自己心中的苦,都想找到心灵共鸣的朋友,或者高山流水的知音。常说,相遇最美,一切随缘。所有的前尘往事都是生命行走中的必然。往事如烟,尘缘若梦,来去匆忙的人海里,每个人都在写着自己的那部书。曲折坎坷,悲欢离合,喜怒哀乐,不停地上演,填满柔弱的内心。这一生中经历了无数次相遇时的喜极而泣,千万次聚散匆匆的擦肩而过,都是成长的一个过程。年华似水,云烟散尽,伴随着年轮的老去,有些人和事情已经模糊不清。打开的时光的书页里,平凡的故事中的主角在不停地变换,并在动人的情节中无数次泪湿衣襟,将年少轻狂中的狂妄不羁悄然掩盖,沉淀出一份淡雅的情怀。安静沉默,不再纠结,学会思考,带着对生活的热爱,和深刻的思索迈着踏实的脚步,于平淡人生中继续摸索前行,早已波澜不惊。

路遥知马力,日久见人心。如水的光阴蹉跎了年华的美好,生命的前行中留下深浅不一的足迹。人生短暂,所以珍惜。情缘无价,真心才能永恒。每一段邂逅于交错的十字路口,我们都在寻找属于自己的那份拥有。世间情缘种种,没有一份不需要珍惜,人生活着的不容易,没有一个人会刻意在乎你的冷暖。因为懂得,所以慈悲,因为珍惜,所以才宽容隐忍。时间印证了一份情感的真伪,真诚带给了我们无数次感动,十字路口匆忙交错的人们,为何不能用纯净的内心,真情厚意来把握这短暂的相遇?为何要让彼此的情感在扭曲中走进没落的旅途?轻轻叹息,人生若只如初见,何事秋风悲画扇,缘分交错的路口,默默祈祷,切莫亵渎了那份纯美。

平淡的人生,平凡的故事,平常的念想,这就是一个正常女人的愿望。一个幸福的家庭,一个真心相伴的爱人,一群知心的朋友,一个属于自己的自由空间。钟爱文字,深知文字如一枝凝满芳香的梅花,不经意间便闯入了我的精神世界。爱文,写文,怀感恩之思倾听世界,喃喃自语,将散碎的篇章续写。说心里话,写身边事,用经历和感悟来剥开人生的重重迷雾,给与更多的陷入迷茫的人以启发,不想浪费了这如水的光阴。梅冰寒傲骨,强势之下不低头,馨香暗送,只为群芳从中不媚俗流。

暮色南国,西风渐冷,遥寄一份思念于天涯海角。

感恩父母,赐予我生命;

感恩亲人,生命因你们的爱而别样精彩。

感谢爱人,二十年来的默默陪伴,珍爱有你才能永恒。

感恩朋友,茫茫人海,有缘相遇,虚拟现实,因情结缘。

感恩喜爱文字的好友们一路的支持和鼓励,感恩一份份真诚的情感。

弹指间,心无间,愿文字架起友谊的桥梁,愿真情相伴岁岁年年。微寒的南国之冬,瑟瑟西风吹动飘逸的长发,残阳如血,带着微笑迎着暮色前行。珠江奔涌,情无限,用真情执笔,抒写跨越时空的缘,来寄托我的碎念。此刻,任时光分秒流逝,以珠江之水为墨,任思绪蹁跹,念.....         今生依梦



感恩,时光的赐予 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017