注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

机关工作十条“铁规”  

2016-12-13 08:40:33|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一条:绝对忠诚,品行之首

习近平总书记在中办调研考察时鲜明提出:“坚持绝对忠诚的政治品格”。坚持对党绝对忠诚,必须把牢政治方向、严守政治纪律。在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,决不能在政治方向上走岔了、走歪了,更不能走错了。

第二条:身在兵位,胸为帅谋

这既是对机关工作的职能定位,又是对机关干部的殷切希望。在机关工作,要围绕大局出谋划策,贡献智慧。

第三条:服务为本,优质高效

要增强超前服务和事后服务意识,在搞好为领导服务、为同级机关服务、为基层群众服务上有新的突破和跨越。

第四条:严谨细致,精益求精

天下大事必作于细。无论办文办会办事,都要一丝不苟、严谨细致、精益求精,于细微处见精神,在细节之间显水平。

第五条:雷厉风行,马上就办

高效率地开展工作,要权衡大事小事、急事缓事,抓大事不放,抓急事先办;沟通上下左右,做到上情下达、内外有别,使各项工作有条不紊地进行。

第六条:眼观六路,耳听八方

机关干部应学会用新视角看问题,用新思路搞调研,用新方法抓督查,用新思维作研判。只有这样,才能有针对性地提出分析问题以及解决问题的方法措施。

第七条:心无旁骛,任劳任怨

机关干部要正确认识苦和乐、得和失的关系,养成“计利当计天下利”的胸怀,做到虔诚而执着、至信而深厚,为了党和人民事业勤勤恳恳、任劳任怨,专心致志做好工作。

第八条:铭记“五不”,修炼品行

1990年3月,习近平同志在与地县办公室干部谈心时语重心长地说,在加强自身修养中,还要特别注意培养良好的工作作风,努力做到“五不”:一不自恃;二不自负;三不自诩;四不自卑;五不自以为是。这“五不”要求,为各级机关干部做人做事指明了方向。

第九条:矢志奋斗,甘愿奉献

在机关讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会“痛并快乐着”,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的,就不会患得患失。这才是符合党和人民要求的大奉献。

第十条:廉洁自律,严以修身

一个人是否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。机关干部,要注重自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率,树好形象。



机关工作十条“铁规” - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017