注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

用自己喜欢的方式活着  

2016-12-12 14:32:22|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢一个人静静的泡茶,享受整个泡茶过程的每一个工序。

平淡,没有什么不好。安静,多了一种观摩世态的感悟。

在早上,房间里面放着轻柔的音乐,慵懒地躺在沙发上,很喜欢这种感觉。


有人问,为什么这么喜欢茶。

因为喜欢茶的感觉,一种很奇妙的感觉;

在茶的世界里,喜欢享受每一道,每一泡茶所带予不同味觉的冲击,可以完全体会着茶的各种变化。


有人问,什么是好茶?

只要你喜欢的,就是好茶,每一种茶,都是好茶。

其实人生就是这样,喜欢的,就是好的。

不同的人,有不同的口感,你认为好的,他不一定这么认为,如同别人的方法,适合别人的,不一定适合自己的。

不然,即便自己认为很好,可是当自己用的时候,同一样的事情,同一样的方法,结果也不同。


有人问,应该怎么样选茶?

主要是看自己想要什么样的茶,如果自己没有一个定论,盲目跟从,往往会让你容易迷失。

人,首先好看清自己,看清了自己,才会了解需要的是什么,什么才适合自己。


每个人都会面临选择,当自己没有决定的时候,不如退一步静思,自己想要的是什么。

喜欢茶,喜欢茶的包容,喜欢茶的睿智,喜欢茶的自然…

凡事莫强求,静思三思路自宽。


静者,茶也,思者,悟也。

静心,悟道,观人,观己,观心…

大自在,茶道亦成。




用自己喜欢的方式活着 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017