注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

做一朵随遇而安的花  

2016-11-09 11:19:17|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我问佛:人为什么会有烦恼?

佛说:世间无事,烦恼来自逞强;所求太多,心就无处安放;学会放下,心就向上。

哦,遇见,即有烦扰;放下,便会心安!

昨天在去南山的路上,看见一簇簇盛开的小花,远远望去,白绒绒的,以为是小雏菊,走近一看,似乎又不像,於是,拍下照片,上百度去搜索,哦,原來它叫“一年蓬”。

“一年蓬”,一种生命力极其顽强的小家伙,夏季里开放,漫山遍野,路边河旁。它的花语是:随遇而安、知足常乐。如果我们人类也能够跟它一样,那该是一种怎样的境界啊!

当岁月的车轮碾进初夏,纷纷扬扬的花事已经不多,今年的春天也不再呈现,唯独绿意却更加葱茏,更加招摇,更加一往深情。

就在这绿色丛中,一簇小白花,那么执着,那么浓郁,没有一丝的犹豫和退缩,没有一点的怀疑和困惑,凭借着坚持和忍耐,凭借着开朗与豁达,彰显出了随遇而安和百折不挠,这种心态,怎不令人叫绝!

依偎在绿茵茵的草坪上,静静地晾晒着自己的悠闲,此刻,风也柔柔,心也柔柔,正如身旁怒放的“一年蓬”,思绪也随之纷飞翩翩。

真的羡慕“一年蓬”,羡慕它随遇而安的心境,羡慕它从容自若的禅意,羡慕它悠然自在的姿态。

如果在一亩心田上修篱种菊,想必定会幡然醒悟,无论是开花还是结果,都是生命途中的一次行走,都是希望路上的一场等待。

思绪,在这种心境下慢慢恣生,情怀也在这种状态下慢慢荡漾。

有人说,入乡随俗是一种随遇而安;也有人说,顺其自然也是一种随遇而安;还有人说,婚姻更是一辈子的随遇而安。

可不是吗,很多人在随遇而安中学会适应,学会妥协,学会将就,学会一步步的随遇而安。正如父亲告诫我的一样:人生就是一场修行,凡事多忍耐、多包容,这样才能安稳,才能踏实!

人生不就跟这眼前的“一年蓬”一样吗,终究会成为云水过往,终究会成为曾经的悲凉。我们不得不在食衣住行里随遇而安,在荣辱得失中随遇而安,在身处逆境时随遇而安,我们不得不保持一颗良好的心态,保持一种平和的心境,保持一个自我的本真,看开看淡,这才是人生!

岁月匆匆,风雨款款。那苍老的皱纹上,增添的不仅仅是两鬓的清白,还有溜走的永不停息的时光,因此,我们要像“一年蓬”一样,做一朵随意而安的花,开出自己的优雅,开出云淡风清。(洋漾)



做一朵随遇而安的花 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017