注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

花开不语,花落无言  

2016-12-24 20:51:01|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就像一场风雨兼程,我们从出生起就走进了这场风雨,不管你是愿意还是不愿意。我们毫无选择的跌跌撞撞奔向前方,所有的坚持只为了心中还有一份渴望,在心底不曾破灭。

现实生活中,每个人都有自己的理想,也都曾经豪情万丈。但是有些人的理想在时光的磨砺下逐渐消弭,有些人的理想在岁月的辗转中欲显苍翠。

苍茫的世间就像一个无人的旷野,我们往往是一个人独自踌躇的行走着,路上的风光也只能自己体会。无论前方的风景是否是你期待的,我们都停不下前进的脚步。

一路走来逐渐明白,你越想得到的,就越不是你的,你越想留住的失去的越快。幸福就像一阵风,把握不住飘忽不定。看路上人来人往熙熙攘攘,都是为名为利,有几人可以体会到生命的美好。

今生我们对红尘有着诸般眷恋,忘记了轮回的苦痛始终跟随着我们寸步未离。今夜,何不把自己融化在青山绿水中,听风、听雨、听落花轻轻飘落。去感悟一下大自然吧,不要只是看着别人的故事,也许不经意间,我们自己的身边也会繁花似锦。

人生路上不可能都是一帆风顺,无论前方是清风暖阳,还是阴霾风雨,我们都要勇敢的去面对,做好自己该做的事,才不枉来这红尘一遭。当繁华褪尽后,回眸之时,你会微笑,因为我们都曾经经历过。

行走在红尘里,尝尽半生烟火,怎样才能在心与身之间取得平衡呢?我们终究属于凡尘,在日常生活里以红尘炼心,让山水间的灵气洗涤身心,心存一份感恩,多一份宽容,相信我们会活出不一样的人生。


花开不语,花落无言 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间


今生,无论是劫还是缘,亦或是生命的责任,我们都应该坦然面对。身在红尘,怎能不见?不如坦然释怀,勇敢的去面对生活中的一切。是心是道场,你亦是我,我亦是你,原来当下已然是究竟,何须分辨,不如让这世间多几分坦诚,少几分造作。

把往事收藏、沉淀、升华,岁月中开出了一朵名叫智慧的花儿。命运沿着未知的轨迹渐行渐远,生命的本身就是一场花开花谢,含苞时酝酿着纯真,盛开时燃烧着激情,枯萎时沉淀了久经世事的沧桑。你可曾听到生命中花开的声音,就让我们彼此在生命里,留一抹沉香以待日后回味悠长吧。

回首前尘往事,那些曾经的灿烂与凋零,如同镜花水月般的逐渐走远,此时只须微笑。静静地在岁月里养心,在平淡的日子里少欲知足,面对风雨时心存一份感恩,只愿我认识的人与我不认识的人现世安稳,如此就好。

今生,我们与太多人擦肩而过,其中有遗憾也有无言,有些话彼此虽然不说,相信也会心有灵犀。一份爱是细心的守护,一份爱是无言的表达,不是不想说只是已经无从说起。直到现在才发现,虽然一直期待一份真爱,当它慢慢走近时,却发现已经没有了说爱的资格。

谁会是谁的弱水三千?谁又是谁的人间烟火?也许今生的相遇只是为了擦肩而过,你会记住谁?谁又会记住你?我们都是轮回中的一个过客,谁会为了谁停留?谁又会为了谁等待?今生的相遇虽有缘却无份。也许,这一切不过是红尘万丈迷失了游人眼。

人生得一知己,足矣。今生若是能够如此,夫复何求?只是不知道这份相知相守又能坚持到几时?我相信,无论如何此时此情此景会烙印在我的心间,每每在夜深人静时,拿出来在月光下晾晒,我会记得今生我们曾经相遇,曾经有人细心的关爱。感恩轮回中的遇见,让我不再有遗憾。

你可知我的期盼?你可知我的心愿?相逢就是一种美丽,红尘阡陌三千繁华,总算还有一人护我不在凋零。花落无痕,纵然你能许我一世长安,我又拿什么回报你似水柔情。红尘中缘起缘落,我会记得你曾经用心许我地老天荒。

谢谢你陪我度过的这个初秋,流离半世总算有人知我年来苦乐,弱水三千总算有一瓢知我世事冷暖。每次你转身离去,我都会回眸望着你的背影,直至你逐渐消失在转弯处。

浮世喧嚣,眼前的一切终会成为过往。时光太瘦,总怕在不经意间打碎了此刻的温馨。世间繁华非我所羡,人情冷暖非我所控,只愿今生的相逢不再是错过,也不再是擦肩,若可以希望能与你共赏明月,度过清浅流年。

若时光不老,我们不散该有多好。清秋时节,有雨打窗。花开不语,花落无言。


 
花开不语,花落无言 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 

 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017