注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

落叶,飘在你的思念  

2016-12-27 08:59:59|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霜落,露滳,秋浓意阑。风隔着玻璃滑过梦的窗棂,簌簌有声,疑似叶子在落。从一场泪流满面的思梦中惊醒过来,倚窗凭栏,零落在院里的几片枫叶,碎了一地的月光。

月光遍地,满眼是怵白的枯黄。俯身拾得一枚沾满月露的叶子,轻轻的,放在已开始泛黄的日记本里,捧怀于胸。心,如眼前被夜风摇落的露珠,滴滴答答地落着思念。

夜凉如水,月寒如冰。伫立在冷月清晖里,看夜幕轻垂睡靥,暗香散尽,落叶染霜,风过处,洗白了相思人的颜。躇足在落英缤纷的彷徨里,颌首试问明月,当相思成河,遥望成岸,岁月之河无情的将相濡以沫淹没成光阴两岸,终无法以一苇渡之,谁是你宿命的邂逅,谁还在尘缘渡口痴心苦等?

当飞花断句,落叶断章,风雨霜雪无情的将生死相许碾埋于万丈红尘,终无法以一笔释怀,谁还是你的红颜知己,谁处的港湾能停留你飘泊的心帆?用文字砌叠了一季的心事,何时寄与兰舟,让鸿雁捎去最诚挚的问候,与那一冗冗沉甸甸的思念。

蓦然想起什么,折身返回书屋,斜躺在椅子上,若有所思的点燃一支烟。

一直以来,虽常常在健盘上敲出无数朗朗得体的文字,却独爱用一支黝锈的钢笔,在日记里悄悄地涂抹着歪歪扭扭的心语。但像今晚这般急切的提起笔,还是第一次。

一颗泪珠,从眼眶潸然落下,滴湿了日记里的叶签。细细回味从初识到如今一起走过的风雨尘路,虽聚少离多,愁思多于欢悦,也争吵也幸福,却始终庆幸一路上有你,始终庆幸我们从未放开过彼此的手。

相见时香风扑怀的甜蜜,离别时愁肠百结的挥泪。这么说吧,你举手投足间的姿势,一笑一颦间的风韵,甚至连你生气嘟嘴间的神情,在如今看来,都让我觉得是那样的宝贵。即使与你在一起的每一分每一秒,每一次的欢笑,每一次的流泪,都足以让我用文字去铭刻,都值得我用心用爱用所有年华去珍藏与守护......


落叶,飘在你的思念 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
  

世上还有什么能比这,能比这般的回忆与相思更美妙,更令人泪流满面的幸福!

光阴流逝恍如一缕永不停竭的疾风,怀想过去的尘风苦雨,如一首首心泪纠缠的诗词歌赋,有喜有愁,有泪有笑,有拥抱也有挥手,也就有了思念与期待。几年来,不知什么时候养成了一个让自己都觉得好笑的习惯,每天必有一门功课就是一遍遍计算你何时归来的聚期,何时会给我个惊喜,回来要坐多少时间的车。

望着时钟盯着分秒数着秒针一一难以掩饰的依然是对你那般的想念;奔向你的急切,全然不顾那忍不住的泪珠在眼眶里打转。那一瞬,才知道我对你是如此的依赖,如此的依戴,和那神魂颠倒般的依恋。所以,为了不让那般的痴恋随年华老去,我祈求你,永远栖在那青枝绿叶间。

窗外,月挂飞檐之上。想着远方我思念的你 ,想着无数次月影里和你相依相偎的梦境,心里暖暖的。 捧起为你线装的日记,嗅着文字里散发的墨香,五脏六腑的神经都被香雾化成了水,柔软成绢绢锦缎丝绸。

飘飞在秋夜里的梦呵,都如 一片片怆然拾起的丹红,夹在为你珍藏在枕下的日记本里。不为修辞文字的委婉,只为思念浓烈之刻翻见,仍是收藏时那般的红艳,仍带有你芳馨的体香。

由于喜欢一场缠绵悱恻式的怜矝爱恋,更喜欢用笔默写出朦胧含羞的那种隐讳的心语,哪怕是一些断断续续的章节。没有华美的靓辞丽藻,没有过多的浓情色调,简单的几句自白,不加修饰的言语,哪怕是全篇一律的枯燥乏味,我也会感觉到文字里有一种灵犀的美,扑向我的灵魂,扑向我的纯情,吮吸着我那朝朝暮暮的思念。就像飘在日记里的枫叶,颤栗般的绯红,烫印了心中那波澜起伏的沟壑。

落叶,是你日记的书签,每一片叶的颜色都蕴藏着一个五彩缤纷的梦。过了今夜,我又将为你珍藏一枚:一枚恻恻的牵挂,一枚深深的爱恋,一枚浓浓的思念。等老了以后,当阳光明媚的时候,再把它翻出来晒晒;再,一叶一叶的嗅;再,一叶一叶的想;再一次次的重温旧梦,再一次次的泪流满面,再一次次的自醉。


 
落叶,飘在你的思念 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017