注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

浅爱寂寞,浅喜忧伤  

2016-12-23 10:14:21|  分类: 品读赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人,一盏茶,一首音乐,一篇文字,如此,便是一段美好的时光。

喜欢清简如水的日子,喜欢独处的时光。一个人的时候,总是习惯的关上门窗,仿佛这样,就可以把尘世的喧嚣拒之门外。

夜,有些许的微凉,静静的坐在电脑前,反复聆听着一首喜爱的音乐,在悠扬的旋律中将思绪逐放,感受着来自心灵深处的欢喜与感伤。

或许是喜欢忧伤,或许是个骨子里就带着忧伤的人。一直都偏于爱紫色,总觉得这高雅神秘的色彩中,流淌着一丝淡淡的忧伤,而我又恰恰喜欢那种感觉,忧伤,淡淡的就好。

喜欢淡淡的忧伤,无论是音乐还是文字,总觉得音乐染上了忧伤才入耳,而文字染上了忧伤才更加入心。

置身于这个热闹纷繁的世界,我总喜欢寻一处角落来安放自己。也许是因为本身就是一个平凡而安静的人吧,所以才觉得更适合在寂寞的角落里,独自忧伤,独自欢喜。

莫名的就喜欢上了夜晚,喜欢夜色如墨的黑,喜欢夜色如水的静。从来都不怕夜的寂寞,甚至是有些爱上了寂寞,有人说寂寞是一杯茶,也有人说寂寞是一首歌,而我觉得,寂寞是一首温婉的诗,寂寞更是一幅优雅的画。

一直都梦想着去趟江南,是不是前世是个江南的女子呢,今生才如此的迷恋着江南。总喜欢在清幽的月光下,让思绪飘到很远很远······那烟雨朦胧的小巷,那些带着紫色忧郁的丁香花,还有那个撑着油纸伞的聘婷的身影,总会如一幅水墨丹青浮现在脑海里。

时常在属于自己的静谧空间里,做着那个永远也无法抵达的梦。在记忆的风景里,把那朵最美的微笑温润成诗,伴着花香写下一些无关风月的文字,任一些遥远的心心念念,荡在这清愁里。

行走于纷扰的红尘,每一次相聚都有别离,每一段岁月都会老去,就做个温凉的女子吧,安静的生活,淡然的微笑,去留无意, 荣辱不惊。

在文字中品味心境,在文字中享受生命,不争不抢不痴狂,不浮不躁不张扬,用最美的姿态拥抱世间所有的苍凉,在云淡风轻的寂寞里,浅尝那杯淡淡的忧伤。



浅爱寂寞,浅喜忧伤 - 静心&随缘 - 真情温情 的博客空间
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017