注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情 的博客空间

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

懂得生活的艰难  

2014-09-10 09:18:43|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生若旅,免不得碰见的是磨难,是风雨。然而人在旅途,带的什么心,就是带了什么伞。风雨欲来需要的只是一颗坚强与包容的心,不与别人结怨,莫让脸色难看。毕竟就算是再难看的苦瓜脸也吓不跑风雨磨难的牵绊。多多少少多随缘,别枉受了这般艰难,让自己的心,挺过那些经历的艰难,坦然一笑任浮生,莫让狭隘成拘束。
  
  不必把生活活成在烦恼里受苦,虽然生活的艰难没有谁能躲得过,但是那些不必要的烦恼还是让它随风而过吧。自己吃多少饭,端多大碗,自己最清楚,千万别糊里糊涂的因为自己胃口好,就拼命地往嘴里塞,最后累个胃下垂。双眼放平看世界,世界就是一片光明,哪来那么些灰暗、颓废。
  
  人间的路从来就没有直过,所以更需要我们去理解,乐观的活着。日子平静的流淌,也需要我们心地的几分安静和平坦,倘若总是三生泪擦不净,往来事磨不完,这苦日子可就没个尽头了。生活的磨难归根结底就是一个再简单不过的目的,让我们去过生活,看我们到底怎么活,如果你选择了拒绝生活,那么是增加了道路的曲折,也成全了生活与你周旋的心,将你折磨到底。
  
  如此说,想要幸福快乐的人生,那么先协调好自己的情绪,再去处理事情,适用最放松的心态对待一切艰难,不要把命运活成一场负无穷,把自己经过人间的这1000个月,打理的四季适宜。如何去建立友好?如何去化解怨恨?如何传递一种温和?一步一步,一点一滴,慢慢去做。
  
  人海茫茫的岁月,悲欢离合的重叠,这人生许多艰难哪,实在是不好意思拆穿它。岁月如梭,谁都是活过。或许你聪明如斯已经懂得,或许你愚痴如他还在坎坷,种种生活种种相,不管活在世界哪一个角落,我们还是鼓励那些应该鼓励的,祝福那些真正凄凉的。
  
  破碎的心地,终究是活不出什么期待。闹哄哄的心情,也只会把一切活的更糟。艰难的生活还是需要一些平和,一些旷达,几分谨慎,几分平衡,其实最恰当的解释生活还是需要理解,需要懂得。记住人生最真实的意义,就是从快乐那里学来的东西。
  
  走过艰难,超越烦恼,懂得自在,生命安好。

懂得生活的艰难 - 金色山峰 - ☆真情Y温情☆
  
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016