注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情&温情 的博客空间

真情永远 温情无限 开心快乐每一天!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知音,不需多言,要用心去交流,友谊,不必言表,要用心去体会。财富不是永久的朋友,朋友却是永久的财富!

网易考拉推荐

人生风景  

2014-09-07 21:10:03|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每个人的眼中,都有一个独特的风景,是心中岁月的流淌,是情感的悲喜表现,也是我们瞳孔中自己人生的影像,我们在风景之中,亲手用那曾经,那往事,那未来,那希望,编织出了人生风景的炫彩和美丽。
  
  顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”这种纯粹的表现,纯真的表达,诠释的,难道不是用内心的真诚去寻找一种人生的风景吗?
  
  漫漫人生,人生的路上我们会经过很多风景,从来到这个世界开始,我们每个人都是在眼睛寻找着属于自己的风景。年年月月,时光流逝,对于风景,我们从最初的简单好奇,到默默地品读,直至让它表现出我们的内心感受,宣泄出自己的内心情感。我们无时无刻不在风景之外,也在风景之中,从幼稚到成熟然后到淡然,证明生命一路走来,就是一个寻找和欣赏风景的过程。
  
  人的一生,除了我们外界能接触到的风景,每个人的内心也都有个不同的风景,有人生的希望,有生活的曲折,有心情的起伏,也有缤纷世界中的一点迷茫。
  
  在我们经历的风景中,有晦暗的,也有美丽的,有的只是路过,有的却会陪伴我们一生。而诸多风景之中,只有我们自己走出的风景,才是最真最美的风景,才是属于我们所拥有的人生风景。
  
  红尘人生苦短,世间风景异然,也只有我们生命路过的风景,才是人生的风景,只有走出风景的痛苦,才有诗意的人生。
  
  繁杂的世界,风景更是乱花迷眼,不管我们看过多少风景,走过多少路途,能感动自己,能让自己感悟的风景,还是人生的风景,它融合了人生路上的苦难挫折,融合了平淡生活的酸甜苦辣,用无常和多变的颜色调和出了人生的多彩风景。
  
  如果说,我们用眼睛寻找着风景,不如说我们是用心灵去扑捉风景,对于一个独特的生命,独特的个人,谁眼中的风景都与众不同,谁的人生风景都独一无二,谁都不可否认,人生风景只属于你内心的感受。
  
  若从不同的角度去看人生的风景,人生的风景,是我们生命之花的绽放,是风雨、阳光之中生命的真实,是经历成长过程中生命的美丽,是一种积极乐观面对人生的生命姿态。
  
  人生的风景,是一个梦,交织着我们的理想,用我们的努力和奋斗渲染的色彩,是对现实生活的希望,也是让生命更加丰富的选择。
  
  人生的风景,是心灵的展示,在我们孤独的身影后,在我们风雨兼程的路上,总有一种风景在前方召唤着我们,那里有蓝天白云,那里有鸟语花香,那里有失败中的坚强,那里能让我们不断认识自己,完美自己。
  
  人生的风景,就是一段心路,那里荡漾着自己的情怀,萦回着曾经的记忆,铺展着对未来的畅想和憧憬,用自己生活的点滴,构成一种能容纳我们生命的风景,只等着我们踏歌而来的人生。
  
  其实,每个人的人生风景都是唯一,不要去效仿谁,也不要去偷窥别人的风景,更不要仰望别人、羡慕别人,因为自己的人生就是最美的风景。其实,每个人的人生风景都是自己精心描绘的,遇到的苦难会浓缩成暗色,遇到的欢乐会晕染成明亮的色彩,那平淡的日子更是五颜六色的搭配,只因它是我们自己调制,即使别人的风景再美,自己也是不懂。
  
  人在旅途,外界的风景不断出现,也都会慢慢逝去,而人生的风景却会因为内心的丰富而变得更加的美丽,既然,人生风景是由我们亲手绘制的,那么,就让我们将那些错过的美丽和遗憾轻轻舍弃,将自己最好的一面认真的描绘出来,不言放弃,不说残酷;既然,人生的风景是我们内心的表达,那么,总有一天会站在阳光里,看到自己人生的美丽,慢慢的欣赏到生命的精彩。
  
  人生风景自己欣赏,不要总觉得别人的人生才是风景,如果你懂得收集身边点滴的幸福,如果你的心态够阳光,如果你意志够坚强,那么,你人生的风景也不只是你的风景,你也会成为别人眼里美丽的风光。
  
  我们此时此刻都走在人生的路上,请用自己最真的情感,最坚强的意志,最美丽的一面去描绘自己人生的风景,演绎生命的精彩吧!
  
  人生风景,一个只属于你的世界,人生的风景,也是世界的美丽。

人生风景 - 金色山峰 - ☆真情Y温情☆
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017